Mode in Textile

Un coton génétiquement modifié et …comestible

Le département américain de l’Agriculture vient de donner le feu vert pour commercialiser une version biotechnologique du cotonnier dont les graines peuvent être mangées, selon la Texas A & M University, qui l’a développé pendant plus de deux décennies. L’approbation de la US Food and Drug Administration est toujours nécessaire, ce que l’université a déclaré attendre d’ici quelques mois. Après cela, les agriculteurs pourront cultiver le coton à la fois pour la nourriture et pour la fibre.

Keerti Rathore, professeur à l’université A&M du Texas,  a réussi à rendre muet le gène qui produisait l’élément toxique du coton (gossypol,), et qui le rendait impropre à la consommation humaine. Avec ce nouveau coton génétiquement modifié, en revanche, les graines devient maintenant comestible. Et le chercheur pense déjà à en faire de la farine et de l’huile, et à tisser les fleurs pour en faire du tissu.

Source: https://www.bloomberg.com/ – 16/10/18