Mode in Textile

Des non-tissés dans les tampons alimentaires pour prolonger la fraicheur des produits

Les tampons alimentaires permettent de prolonger la fraîcheur des denrées alimentaires dans les rayons des épiceries et des supermarchés en absorbant les liquides en excès qui sont libérés par les viandes et les poissons.

Ces tampons sont élaborés à partir de matériaux non-tissés obtenus par voie airlaid, majoritairement, ou par voie spunbond, et incorporent des polymères superabsorbants (SAP).

L’auteure s’intéresse aux sociétés qui investissent sur ce segment de marché : Fitesa Inc., McAirlaid’s Vliesstoffe GmbH, P. H. Glatfelter Company, Novipax LLC, Paper Pak Industries Inc., et Savaré Specialty Adhesives.

La société Evonik Industries AG est l’un des plus grands producteurs mondiaux de polymères superabsorbants approuvés pour le contact alimentaire, mais l’article cite également le britannique Technical Absorbents Limited qui développe sa fibre superabsorbante SAF(TM).

Source: nonwomens-industry – 12/10/2016